93세 노인이지만 치매없이 양호한 건강을 유지하고 계신 어르신을 위해 주간 식단을 짜봤 습니다. 부드럽고 소화가 잘되는 음식, 적절한 영양소가 포함된 식단에 중점을 두었습니다. 월요일아침: 오트밀(따뜻한 우유 또는 두유에) + 바나나점심: 닭곰탕 + 쌀밥저녁: 연어 구이 + 호박 무침 + 쌀밥간식: 요거트 + 찐감자화요일아침: 부드러운 계란 스크램블 + 토스트(통밀) + 과일 (딸기나 사과)점심: 미소된장국 + 두부 볶음 + 쌀밥저녁: 닭고기 죽 + 야채 삶은 것 (브로콜리, 당근)간식: 미숫가루수요일아침: 고구마 + 계란 삶은 것 + 우유점심: 부드러운 소고기 미역국 + 보리밥저녁: 연두부 + 삶은 야채 (시금치, 브로콜리)간식: 부드러운 과일 (키위, 배)목요일아침: 두부 + 토마토 주스 + 토스트..